雪化粧をした雪山のようなフルーツケーキです。
ナッツと漬け込みフルーツをタップリ配合した贅沢な味わいです。
クリスマスシーズンにピッタリなパウンドケーキです。
バターは指がスーと通るくらいに軟らかくしておく。卵を常温にしておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
軟らかくしたバターをハンドミキサーで良く練り、グラニュー糖を3回に分けて加え白っぽくなるまで、撹拌する。
常温の卵をときほぐし、1のバターに少しずつ加えてはハンドミキサーで撹拌する。
2の生地にミックスフルーツを加え混ぜ合わせる。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、3の生地に加え混ぜ合わせる。
刻んだクルミを4の生地に加え混ぜ合わせる。
バターを塗り粉引きしたプディング型に5の生地を8分目まで入れてならす。
170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
オーブンによって焼き時間を調整する。
粉糖に少量の水を入れて良く練りアイシングを作りケーキにはけ塗りする。アラザンや金粉で飾る。
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「スノーマウンテン」ココちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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